Заработать на строительных СРО

Одним из самых выгодных способов получения прибыли для айтишников в России является возможность заработать на строительных СРО, проектных СРО, изыскательских СРО.

Что такое СРО?

Аббревиатура СРО расшифровывается как саморегулируемая организация. Если вам нужно научное определение, то можете посмотреть его в Википедии. Среднестатистическому человеку будет крайне сложно понять информацию, которая там написана. Я постараюсь расписать что такое СРО на человеческом языке.



СРО википедия

Задача этой организации защитить интересы клиентов строительной сферы. Происходит это достаточно просто и понятно. Предположим в России есть 1000 строительных организаций. По закону, каждая такая организация должна нести ответственность за оставшиеся 999 компаний. Если 1 компания разорилась и не смогла сдать строительный объект, то кто-то из 999 возьмется за достройку этого объекта. В то же время все 1000 компаний должны быть членами СРО. Закон принят относительно недавно. С тех пор в России нет недостроенных домов и покупать новое жилье стало безопасно.

Взносы в СРО

Чтобы заниматься строительной деятельностью легально, нужно обязательно иметь допуск СРО или же вступить в СРО. При вступлении каждый член должен сделать взнос в компенсационный фонд, купить необходимые сертификаты для своей деятельности, а затем ему нужно будет оплачивать ежемесячные взносы. За счет этих взносов и существует СРО. Ниже чуть подробнее.

Компенсационный фонд

Это самый весомый взнос и его размер составляет от 300000 рублей для небольших компаний и до нескольких десятков миллионов для крупных. Эти деньги лежат в банке и расходуются только в том случае, если какая-то компания, вступившая в СРО разорилась. Тогда за счет этого фонда достраиваются объекты разорившейся компании. Тратить деньги компенсационного фонда можно только на это. За использование средств оттуда не по назначению введена уголовная ответственность.

Ежемесячные взносы

Обычно, это 5000 – 15000 рублей, которые ежемесячно платят все организации вступившие в СРО. На эти деньги само СРО ведет свою хозяйственную деятельность. Благодаря этим взносам и зарабатывают многие веб-мастера. Об этом подробнее в следующем абзаце.

Заработок на СРО

Заработать на строительных СРО или на любых других СРО можно имея либо отличный опыт SEO-продвижения, либо имея несколько сотен тысяч рублей на рекламу в Яндекс-Директе.

Если говорить о SEO продвижении, то двигать СРО-шный сайт будет достаточно сложно по нескольким причинам:

  • Это тема достаточно узкая и по ней невозможно будет написать много разнообразных статей, которые бы учитывались поисковыми роботами. Вы можете написать сотни вариаций статьи на одну тему с разными ключевыми словами, но это не даст никакого результата.
  • При написании статей на тему СРО вам придется использовать много терминов и выдержек из законодательства. Эти тексты могут быть написаны только в одной трактовке, которая уже используется на сотнях сайтов. Вам придется вставлять неуникальные тексты из-за которых поисковики могут посчитать ваш сайт плагиатом и он не получит желаемых позиций в выдаче.
  • Тема очень конкурентная и есть целые редакции с профессиональными журналистами, которые пишут о СРО правильные SEO-оптимизированные тексты для нескольких сайтов. Вам будет тяжело конкурировать с этими авторами без собственной команды авторов.

Что касается контекстной рекламы, то 1 клик в Яндекс Директе по запросы “СРО строителей” или аналогичным стоит 1500 рублей. Здесь без вложений не обойтись. Нужно будет тратить на рекламы от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей в месяц.

Расскажу небольшой секрет. Директ снижает ставку за клик, если ваше объявление имеет высокий CTR. Если по нему часто кликают, то цена за клик становится дешевле. Вполне вероятно, что цена снизится до 1000 рублей, если ваше объявление составлено правильно.

Как заработать создателям сайтов?

Все очень просто, почти во всех СРО дерутся за клиентов, которые платят ежемесячные взносы. За счет этих взносов и выплачиваются деньги партнерам, которые привели клиента в СРО.

Получается что, сами СРО работают себе в убыток около 6 месяцев и только потом начинают получать прибыль от ежемесячных взносов.

Размеры комиссий для партнеров

В среднем за 2014-2015 годы комиссии колеблются от 50 до 80 тысяч рублей за каждого приведенного члена строительного СРО. В проектных и изыскательских комиссии поменьше.

Я лично знаком с партнерами, которые зарабатывали больше 1 млн в месяц. И таких людей достаточно много.

Подведем итоги

Чтобы заработать на СРО вам нужно просто найти строительные компании которые вступят туда.

Позвоните или напишите письмо в любое СРО и узнайте выплачивают ли они вознаграждение за приведенного клиента. В 90% случаев вы получите положительный ответ. Во время разговора узнайте как у них устроен алгоритм работы с партнерами и начинайте работать согласно этого алгоритма.

Кстати, необязательно иметь сайт. Вы можете отрыть справочник, где есть строительные компании и начать звонить в каждую, предлагая получить им допуск в вашем СРО.

Займитесь этим плотно и все получится!



Одна мысль про “Заработать на строительных СРО

  1. Все верно написано. Наша компания по строительству помнится вступала в СРО. Остались довольны. Без СРО никуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *