Airbnb

В связи с кризисом я решил отказаться от отелей и попробовал сервис Airbnb. Решил ездить и останавливаться в частных домах, квартирах и комнатах, а отчеты писать здесь. Отзывы я пишу на сайте Airbnb на английском языке, а здесь я пишу более расширенно и на русском. Как мне показалось, я один из немногих кто пользовался бронированием апартаментов в США. Мне нравится этот сервис и я хочу, чтобы он набирал популярность. Для читающих у меня есть бонус от Airbnb — $20 на первое бронирование. Он доступен, если вы зарегистрировались по этой ссылке(в новом окне). В тексте я не буду приводить ссылки на жилье в котором жил, так как хочу, чтобы вы регистрировались по ссылке предоставленной выше, но буду оставлять адрес жилья. По нему вы легко найдете те места, где я жил и сможете забронировать это жилье, если оно вас устраивает. Если вы не находите жилье по адресу, скорее всего, оно просто забронировано. Попробуйте выбрать другие даты.




Америка

В Америке я впервые побывал в 2015 году. Это была моя первая поездка туда и первый опыт работы с Airbnb. В США мне понравилось то, что их квартиры большие, а хозяева очень гостеприимные. Комнату может даже интереснее чем квартиру целиком. Хозяева с удовольствием пообщаются с вами и не будут беспокоить. Ну и дешевле.

Нью-Йорк, первое бронирование, Бруклин

Адрес жилья 583 Barbey Street, Brooklyn, NY, United States. Владельца зовут Majar.

Вот скрин, чтобы было проще найти.Airbnb-NY-1

Это отдельная комната в трехэтажном доме в Бруклине. Когда мы приехали нас встретила женщина, скорее всего, мать Маджара. Вежливо объяснила, что где находится, показала комнату и ушла. За все время бронирования 4 дня мы ее больше не видели. Сам Маджар приезжал один раз на 5 минут. В остальное время первый этаж был в нашем распоряжении.

Сразу скажу, что район для русского человека может оставить противоречивые впечатления. Это черный район и на улице 90% черных и 10% мексиканцев. Для меня это было крайне непривычно. Мы ходили и в темное и в светлое время суток по нему. Никто не приставал, не смотрел косо, так что в плане безопасности все было хорошо. Кого-то может напугать такое количество черных парней, так что смотрите сами. Если не смущает, бронируйте.

Первое с чем я столкнулся в Нью-Йорке — это отсутствие нашей привычной розетки.

Розетка в США

Лучше всего заранее позаботьтесь об этом и купите переходник в России. Так как после дальнего полета у Вас, вероятно, будет разряжен телефон.

Переходник выглядит так. С обратной стороны он выглядит как наша розетка.

Переходник для американской розетки

Кухня большая. Чайник был сломан. Кофеваркой не пользовался.

Кухня Нью-Йорк 1

Обеденный стол стоит отдельно в другой стороне огромной кухни.


image-23-09-15-05-47

Сама комната небольшая. Есть телевизор, но русских каналов нет. Есть кондиционер, правда он шумный и мы его почти не включали. Спали с открытыми окнами, так как погода была не жаркая. Кровать высокая и мягкая. Извините, что не заправлена.

Кровать в Бруклине

Сам домик выглядит так.

Дом в Бруклине

Фото ванной не делал. Там все чисто и прилично. Как принято это называть у нас — совмещенный санузел.

Рядом есть небольшой супермаркет с необходимыми товарами. В 10 минутах езды на автобусе большие супермаркеты. До метро идти около 10 минут, а ехать до Манхеттена около 35 минут.

Когда мы жили там, два дня из четырех одновременно с нами снимали соседнюю комнату другие гости — мама и сын. Не нравилось, что они громко разговаривали, но это не является недостатком дома. Это просто случайность. Остальные 2 дня весь этаж был наш. В целом впечатления положительные.

Бостон

Мы жили в районе Бельмонт, адрес жилья 582 trapelo road, Belmont MA02478. Хозяина жилья зовут Levente. Скрин, чтобы было легче найти.

Airbnb в Бостоне, Бельмонт

В этом доме понравилось абсолютно все. Стопроцентно положительный отзыв. Левенте очень открытый человек, встретил разместил и всегда был рад помочь.



Дом находится возле парка. Сам район Бельмонт, как мне кажется считается очень хорошим, там даже не продается алкоголь. Фото дома.Дом в Бостоне через Airbnb

Внутри невероятно чисто, можно даже сказать стерильно. Просто ни пылинки.

Кухня выглядит так

Кухня 1 Бостон

Она совмещена с гостиной, которая выглядит так.

Гостиная в Бостоне

Мои фото не очень информативны, так как сделаны на iPhone и я не фотограф. Остальные фото можете посмотреть на сайте Airbnb. Они полностью соответствуют.

Теперь комната.

Комната Бостон 1

Кровать достаточно большая и твердая, что лично мне нравится. Спал как убитый.

Комната в Бостоне 2

Комната находится на нулевом этаже, что видно в открытом окне. Окна выходят на задний двор. В ней очень тихо и не слышно никакого шума с улицы.

Ванная тоже очень чистая с большой раковиной.

Ванная в Бостоне

Дом находится в нескольких минутах ходьбы от остановки автобуса, который отвезет Вас в центр. Рядом с домом есть огромный супермаркет с хорошими продуктами. Так же есть Данкин Донатс, если вдруг захотите кофе.

Однозначно, если мы будем в Бостоне еще раз, то остановимся там же.

Чикаго

Адрес жилья 733 West Waveland, Chicago. Хозяйку зовут Kristin. Скрин для того, чтобы было проще найти.

Чикаго Airbnb

Как и в случае с Бостоном — квартира чистейшая и хорошем районе. Хозяева — Кристин и ее муж Чо с удовольствием с удовольствием общались с нами. Очень позитивные хозяева. Мы чувствовали себя как дома. Эта квартира находится в 4-х этажном доме. По размерам она достаточно большая.

Есть огромный балкон. Фото через жалюзи.

Балкон в Чикаго

Фото кухни

Кухня Чикаго

Гостиная совмещена с кухней

Гостиная Чикаго

Сама комната примерно такая же как и в предыдущих квартирах. Чистая и с удобной большой кроватью.

Комната в Чикаго

В этой квартире отдельный санузел для гостей, который состоит из душа, унитаза и раковины. Хозяева дают по 3 белых полотенца на каждого гостя.

Квартира расположена в хорошем районе. Рядом хороший магазин, множество кафе на любой вкус. Недалеко есть красивейший парк с осень хорошей набережной вдоль Мичигана.

Сто процентов, если еще раз буду в Чикаго, то остановлюсь в этом же месте.

Нью-Йорк, второе бронирование, Квинс

Хозяин этой квартиры оказался русским мужчиной по имени Роман, который живет 25 лет в Нью-Йорке. Очень положительный человек и хороший собеседник. Если нужно будет чем-то помочь, то Роман всегда будет рад это сделать.

Адрес жилья 23-09 Corporal Kennedy Street. Район Квинс. Скрин объявления.

Аирбнб в Нью-Йорке

Так получилось, что фото я не сделал. Просто забыл. Вы можете посмотреть фото на сайте Airbnb. Они полностью соответствуют.

Фото квартиры в Квинсе

Квартира чистая и приятная. Есть выход на задний двор. Очень актуально, если лето. Можно свободно выходить и отдыхать там. Вообще, это студия, расположена на нулевом этаже дома. Весь этаж будет принадлежать вам. Даже если будете приходить поздно, никого не потревожите. На кухне есть плита, посуда, чайник и все что нужно для проживания. Санузел чистый.

Рядом с домом есть большой продуктовый супермаркет, несколько кафе, несколько магазинов одежды. Район очень-очень хороший. Безопасный, красивый, зеленый и тихий. Мы с удовольствием гуляли по району. В 100 метрах от дома есть остановка автобуса, который ходит до Манхэттена. Расписание можно попросить у Романа. Возвращается автобус на ту же остановку к дому.

В общем, как и в предыдущих случаях, мы бы с удовольствием снова остановились здесь в следующий раз. По сравнению с первым домом с Бруклине — этот дом намного приятнее, как географически, так и по опрятности. К тому же он находится недалеко от аэропорта.

Что дальше?

Эта страница будет пополняться отзывами, когда я буду путешествовать с помощью Airbnb. А вы получите $20 на первое бронирование при регистрации по моей партнерской ссылке.

4 мыслей про “Airbnb

  1. При отмене бронирования как скоро поступят деньги на карту? И еще я читала , что если гость решил уехать раньше, надо хозяину сообщить за сутки и сумма за ночь вернется. Только как это сделать через Airbnb.

    1. Не сталкивался с такими ситуациями, поэтому не отвечу точно. Но посоветую не постесняться позвонить в их службу поддержки на русском языке +7(495)465-80-90. Там должны ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *