Как работать из дома

Я уже более 3-х лет работаю удаленно и хочу рассказать читателям как работать из дома при помощи интернета. Обычно, в таких статьях пишут про всякие форексы, пирамиды и прочие полу-шарлатанские методы, но я буду писать только о реальных способах, которые могут принести деньги.



Фриланс

Для тех, кто еще не знает что это такое объясню в двух словах. Фриланс – внештатная работа, которая позволяет выполнять задания из дома. Заказчиков на такую работу можно найти на одноименном сайте fl.ru. Регистрируйтесь и начинайте искать то, что умеете и то, что вам по душе. Ниже опишу какие направления наиболее подходящие для новичков желающих работать из дома и которые не требуют ничего кроме компьютера.

Написание статей

В интернете миллионы сайтов. На каждом сайте присутствуют тексты. Часть владельцев сайтов сама занимается написанием статей и небольших текстов на сайт. Другая часть заказывает статьи фрилансерам. Это и есть возможность заработать из дома.

Статьи для заказчиков нужны самые разнообразные. Ищите в размещенных заказах интересные темы для вас и отправляйте отклик заказчику. Если договоритесь с заказчиком, начинайте выполнение.

Рекомендую работать на фрилансе через безопасную сделку. Так вы наберете себе положительный рейтинг и новые заказчики будут к вам обращаться охотнее. Да и дорогие заказы поручают, как правило, фрилансерам с положительным рейтингом.

Обработка фото и видео

Для того, чтобы обрабатывать фото и видео на заказ, вам придется освоить Photoshop и(или) видео-редактор, например “Final Cut Pro”. Этот способ мне не очень нравится, так как может попасться заказчик, которому постоянно будет чуть-чуть подправить что-то по несколько раз. Если таких заказчиков будет много, вам придется принимать антидепрессанты

Верстка

Рекомендую всем, кто хочет зарабатывать из дома с помощью интернета освоить язык HTML-разметки и CSS-стили. Они вам пригодится не один раз. Во-первых, начало сайта начинается с верстки шаблона, который создан с помощью HTML+CSS. Во-вторых на том же фрилансе есть масса заказчиков, которым надо что-то подправить на сайте в коде шаблона.  Это уже более высокооплачиваемая работа чем тексты или обработка фото.

В интернете есть масса бесплатных уроков  HTML и CSS. Я изучал их 5 лет назад, поэтому не могу порекомендовать какими именно воспользоваться. Они все по разному изложены, но имеют одинаковый смысл. Ищите то, что больше подходит вам и занимайтесь. Когда освоите эти языки можете переходить к обучению верстке на фреймворках, таких как “Bootstrap” или “Foundation”. Фреймворки позволят вам быстро создавать шаблоны сайтов на основе HTML+CSS. Когда все это освоите, сможете зарабатывать из дома еще больше.

Если вам надоест работать из дома, сможете устроиться на работу в офис верстальщиком. Его зарплата в Москве колеблется от 50 до 100 тысяч рублей (сейчас лето 2015 года).

Программирование

Когда освоите верстку, можете переходить к изучению программирования. Для начала изучайте PHP. Это достаточно легкий язык программирования. Это же и новый уровень заработка, который можно получить не выходя из дома. PHP кроме того, что легкий в обучении, еще и очень распространенный. Больше 80% сайтов созданы с использованием PHP. Программируя на нем, вы сможете писать для заказчиков какие-то скрипты, выполняющие задачи, поправлять уже созданные скрипты, создавать системы управления сайтами, работать с api и многое другое. И все это приносит хорошие деньги. С опытом вы сможете брать на выполнение сложные и долгосрочные задачи, будете сосредотачиваться ни них, выполнять и получать хорошие деньги.

Как ни странно, все уроки с которыми я сталкивался в интернете были ужасными. Из-за них мое изучение PHP отодвинулось на пару лет. Я считал, что PHP сложный. Уже позже я купил бумажную книгу Кевина Янка – PHP+MySQL. С ней я научился основам этих языков программирования меньше чем за месяц. Это реально одна из лучших книг с уроками программирования. Рекомендую не пытаться найти уроки в сети, а сразу купить книгу. Фото прилагаю. Покупайте самую новую редакцию по возможности. Язык PHP обновляется, поэтому и коды предоставленные в книге тоже обновляются.

Кевин Янк -PHP+MySQL

Кстати, когда вы изучите PHP, вы сможете выполнять заказы заграничных работодателей. Для этого вам нужно понимать английский язык и зарегистрироваться на зарубежной фриланс-бирже, например здесь – https://www.upwork.com/. Опять же, если захотите устроиться программистом на работу в офис, вам светит зарплата от 70000 рублей(Москва, лето 2015 года). А если вы захотите эмигрировать в Америку и работать PHP-программистом там, то можете рассчитывать на зарплату от $5000 (180 000 рублей на июль 2015 года).

После того как освоите PHP, можете переходить к более сложным и высокооплачиваемым языками, таким на Python, Ruby и т.д. Или можете переориентироваться на разработку мобильных приложений. Когда это освоите, сможете получать реально хорошие деньги с которыми можно думать о покупке дорогих вещей, таких как машина и квартира.

Дизайн

Быть может, вы хороший художник, тогда можете рисовать логотипы, плакаты, визитки, дизайны сайтов и прочее.

На дизайне так много как на программировании не заработать, но мне известны случай, когда люди неплохо живут рисуя красивые вещи.

Инфобизнес

Эксперты в каких-то областях могут могут создать обучающие курсы по своей специализации. Это может принести неплохие деньги, если вы выбрали правильную нишу и курсы созданы правильно. У меня был опыт заработка на рассылках(они же инфобизнес). Когда-нибудь, я распишу этот процесс подробно. Сейчас у меня нет инфопродуктов, но я постоянно помню о них и если будет идея, какой контент, то обязательно займусь этим.

Курсов по созданию инфобизнеса достаточно много. Их найти несложно.

Ведение блога

Блог может приносить деньги, если у него хорошая посещаемость и на нем интересная и полезная информация. Вы можете установить рекламный блок Google Adsense или РСЯ и он будет приносить прибыль за счет показов и кликов объявления. Важно, что в Гугле вы будете получать прибыль в долларах США. Вам не будут страшны ни кризис, ни цена на нефть. Доллар – самая стабильная валюта и вы будуте спокойны за свои деньги.

Это всего пятая статья в этом блоге. Его еще рано монетизировать. Спустя несколько месяцев он тоже будет монетизироваться с помощью Adsense. Если на время прочтения этого текста вы видите рекламный блок, значит это уже случилось.

Группы в социальных сетях

Создание группы в социальной сети и продажа в ней рекламы тоже рабочий способ получения прибыли, но я бы его не рекомендовал его никому. Сейчас идет спад активности на этих сайтах. Интерес к содержимому групп снижается быстрыми темпами. Конкуренция же очень большая, так как создать сообщество может даже младенец. У каждой мало-мальской компании есть своя группа Вконтакте.

У меня есть друг, который имеет около 10 региональных групп Вконтакте и зарабатывает около 100 тысяч рублей. Но он занимается этим очень дано. У него большая аудитория и ему проще создавать новые группы.

Другие виды

Я рассказал о наиболее близких мне способах работать из дома удаленно. На самом деле есть и другие виды дистанционного заработка. Например: консультации, обучения иностранным языками по скайпу, написание дипломов. В любом случает работать из дома хорошо, так как вы имеете свободный график, можете работать, если у вас маленький ребенок или вы путешествуете по миру.

У вас все получится!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *