Блокировка Яндекс Советника

Еще в 2015 году появилось расширение для браузера Яндекс Советник. Эта штука подсказывает пользователям интернет-магазинов где купить просматриваемый товар по более низкой цене. .

Более того того, Яндекс встроил Советника в Яндекс Браузер, которым пользуется 40% Рунета. Соответственно, все эти пользователи видят подсказки.

Еще у Советника есть партнерская программа, что позволяет разработчикам расширений встраивать скрипт подсказок в свои расширения и получать деньги за переходы.

Вроде бы, все хорошо для простых людей, но обратная сторона медали — интернет-магазины недополучают прибыль.

Вот, например, как выглядит страница при просмотре iPhone X при просмотре его на сайте «Евросети».

блокировка яндекс советника
блокировка яндекс советника

Советник предлагает цену на 8000 рублей ниже. Я бы перешел туда, где ниже цена и там купил.

Проблема

Казалось бы, Советник создан 3 года назад. Магазины давно должны были найти способ блокировки. Но сейчас 2018-й год, а подсказки по-прежнему выскакивают в 90% магазинов.

Людям свойственно покупать там, где дешевле. При снижении цены продажи возрастают — это даже обсуждалось на SearchEngines. Думаю, Яндекс Советник вносит вклад в продажу по более низкой цене.

Рекламный бюджет улетают в трубу. Ведь потенциальный покупатель перейдет по вашей рекламе, а Советник уведет его в другой магазин.

Подсказки не всплывают только если пользователь перешел с Директа или Маркета, но только на странице перехода. Когда покупатель начнет «гулять» по сайту — Советник активируется и будет подсказывать.

Блокировщики Яндекс Советника

На текущий момент есть разные решения, которые можно найти бесплатно в Интернете, но все, что мне удалось найти — не работало. Либо работало только в Google Chrome, блокируя лишь малую часть подсказок и только желтую полоску.

Помимо желтой полоски Советник посылает еще push-уведомления. Так что от бесплатных скриптов нет смысла — пользователь все равно уйдет и купить дешевле.

Платные решения

На текущий момент есть несколько платных решений. Все, кроме одного предлагают блокировку в Chrome, Firefox и Opera без Яндекс Браузера и стоят от 2500 рублей в месяц. Это универсальные решения, поэтому они работают не во всех магазинах.

И есть единственное на текущий день рабочее решение для блокировки Яндекс Советника, которое работает во всех браузерах, даже в Яндекс Браузере — sovetnik-off.ru. Секрет его в том, что это не универсальный скрипт, а индивидуальная работа над каждым сайтом. Этот подход реально спасает трафик и рекламный бюджет. Все действительно индивидуально — блокировщик работающий на одном сайте будет работать на одном сайте, но не будет работать на другом.

Цена фиксированная — 1490 рублей в месяц. При этом есть неделя бесплатного теста. Это оправдывает себя, если у вас есть хоть какой-то трафик. Не попробовать — просто неразумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *